官方微信
官方微博
全真版
王志军出席《禁止化学武器公约》 缔约国大会并会见禁化武组织总干事

2019年11月25日,工业和信息化部副部长王志军在荷兰海牙出席《禁止化学武器公约》第二十四届缔约国大会,并在一般性辩论中发言。西藏十一选五_[官网首页]工业和信息化部、外交部、国防部以及香港特别行政区代表参会。
王志军表示,中国政府坚定支持《公约》宗旨和目标,认真履行《公约》各项义务,积极支持禁化武组织工作。王志军阐明了中国在禁化武履约方面的相关立场。一是平衡推进《公约》宗旨和目标,确保《公约》各项条款得到全面有效实施,尽快全面销毁库存化武和遗弃化武,切实推进化学领域国际合作和科技交流。二是严格依据《公约》规定开展工作,防止禁化武组织成为地缘政治工具。三是坚持维护协商一致传统,努力通过对话协商解决分歧。西藏十一选五_[官网首页]四是坚持缔约国主导,稳妥推进《公约》转型。 

王志军指出了日遗化武的现实危害性和解决这一问题的紧迫性,敦促日方切实履行《公约》义务,并呼吁各方继续关注和推动日遗化武问题的妥善解决。

  

会议期间,王志军会见了禁化武组织总干事费尔南多·阿里亚斯,双方就工业核查成效、技术秘书处职责等进行了交流。王志军表示,希望禁化武组织进一步重视广大发展中国家的诉求,在国家立法、宣布等能力建设方面予以支持,中国愿意继续支持禁化武组织工作,也愿意为技术秘书处输送更多优秀人才,为实现《公约》的宗旨和目标贡献中国力量。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社

页面底部区域 foot.htm